Pancitos saborizados con salame
Ideales para cualquier momento del día, para acompañar el café, unos mates o simplemente un suculento plato de comida. Panes con trocitos de salame.
Ahora nos tentamos con unos pancitos saborizados con trocitos de salame, y no se imaginan lo riquísimos que son. Perfectos para sumar a una buena picada, sin desperdicio… Vamos con la receta:
Ingredientes
- 1 kilo harina 0000 o 000
- 1 cd sopera de sal
- 2 cd levadura seca instantánea o un cubo de la fresca
- 500 ml agua tibia (o 350ml de agua + 150 de aceite)
- Salame cortado bien chiquito
Pasos
- En un bol poner harina, hacer una corona, en el borde poner la sal, en el centro poner levadura, aceite y agua de a poco.
- Agregar agua e ir integrando y amasar hasta que la masa este lisa y suave.
- Dejar levar que hora
- Espolvorear la mesada con harina, abrir la masa formando un cuadro (no desgasificamos la masa).
- Ponerle el salame bien distribuido. Llevar los extremos de la masa al centro y amasar bien hasta integrar.
- Dejarla descansar 30 minutos.
- Enharinar la mesada, y cortar trozos de masa del mismo tamaño. Hacerlos bolita o la forma que quieras.
- Ponerlo en una placa aceitada y dejar leudar 1 hora.
- Pintarlos con huevo opcional. Yo no los pinte en esta ocasión.
- Y llevar al horno 160-170 aproximadamente hasta que dore.
- Salen súper ricos!
Fuente: Infoagro