Pancitos saborizados con salame

Ideales para cualquier momento del día, para acompañar el café, unos mates o simplemente un suculento plato de comida. Panes con trocitos de salame.

Ahora nos tentamos con unos pancitos saborizados con trocitos de salame, y no se imaginan lo riquísimos que son. Perfectos para sumar a una buena picada, sin desperdicio… Vamos con la receta:

Ingredientes

  1. 1 kilo harina 0000 o 000
  2. 1 cd sopera de sal
  3. 2 cd levadura seca instantánea o un cubo de la fresca
  4. 500 ml agua tibia (o 350ml de agua + 150 de aceite)
  5. Salame cortado bien chiquito

Pasos

  1. En un bol poner harina, hacer una corona, en el borde poner la sal, en el centro poner levadura, aceite y agua de a poco.
  2. Agregar agua e ir integrando y amasar hasta que la masa este lisa y suave.
  3. Dejar levar que hora
  4. Espolvorear la mesada con harina, abrir la masa formando un cuadro (no desgasificamos la masa).
  5. Ponerle el salame bien distribuido. Llevar los extremos de la masa al centro y amasar bien hasta integrar.
  6. Dejarla descansar 30 minutos.
  7. Enharinar la mesada, y cortar trozos de masa del mismo tamaño. Hacerlos bolita o la forma que quieras.
  8. Ponerlo en una placa aceitada y dejar leudar 1 hora.
  9. Pintarlos con huevo opcional. Yo no los pinte en esta ocasión.
  10. Y llevar al horno 160-170 aproximadamente hasta que dore.
  11. Salen súper ricos!

Fuente: Infoagro