Rabanitos asados al romero
Los rabanitos son unas hortalizas que solemos comer crudas en ensalada. Pero sabías que se pueden comer asados? También tienen muchas propiedades nutricionales, así que a tenerlos más presentes en nuestra alimentación diaria.
Propiedades nutricionales
- Tiene una baja aportación calórica (unas 16 calorías por cada 100 gramos).
- Contiene un alto nivel vitamina C y fibra, muy favorable para el tránsito intestinal.
- Tiene propiedades diuréticas, que combaten la retención de líquidos.
- Entre sus componentes contiene glucosinolatos, que se encargan de cuidar el hígado y la vesícula.
- Aporta minerales como el yodo, azufre y magnesio.
- Contiene más de 20 aminoácidos.
Receta para 4 personas
- Rábanos 300 g
- Dientes de ajo 2
- Romero fresco 2
- Limón 1
- Vino blanco 50 ml
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y preparar una fuente o bandeja. Lavar bien los rabanitos, quitando los restos de tierra y posibles partes dañadas, y cortar el pedúnculo -aunque las hojitas pequeñas son comestibles-. Cortar en cuartos o por la mitad, si son pequeños.
Colocarlos en la fuente y salpimentar. Regar con un chorrito de aceite de oliva, ralladura de limón y un poco de vino o vermut blanco. Añadir el romero -podemos usar un par de cucharadas en seco- y salpimentar, incorporando los dientes de ajo sin pelar.
Hornear durante unos 25-30 minutos, removiendo la bandeja a mitad del tiempo y añadiendo un poco más de vino, si se desea. Vigilar hacia el final de la cocción y sacar cuando estén al punto deseado.
Fuente: IA-Ecoportal.net