Rabanitos asados al romero

Los rabanitos son unas hortalizas que solemos comer crudas en ensalada. Pero sabías que se pueden comer asados? También tienen muchas propiedades nutricionales, así que a tenerlos más presentes en nuestra alimentación diaria.

Propiedades nutricionales

  • Tiene una baja aportación calórica (unas 16 calorías por cada 100 gramos).
  • Contiene un alto nivel vitamina C y fibra, muy favorable para el tránsito intestinal.
  • Tiene propiedades diuréticas, que combaten la retención de líquidos.
  • Entre sus componentes contiene glucosinolatos, que se encargan de cuidar el hígado y la vesícula.
  • Aporta minerales como el yodo, azufre y magnesio.
  • Contiene más de 20 aminoácidos.

Receta para 4 personas

  • Rábanos 300 g
  • Dientes de ajo 2
  • Romero fresco 2
  • Limón 1
  • Vino blanco 50 ml
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC y preparar una fuente o bandeja. Lavar bien los rabanitos, quitando los restos de tierra y posibles partes dañadas, y cortar el pedúnculo -aunque las hojitas pequeñas son comestibles-. Cortar en cuartos o por la mitad, si son pequeños.

Colocarlos en la fuente y salpimentar. Regar con un chorrito de aceite de oliva, ralladura de limón y un poco de vino o vermut blanco. Añadir el romero -podemos usar un par de cucharadas en seco- y salpimentar, incorporando los dientes de ajo sin pelar.

Hornear durante unos 25-30 minutos, removiendo la bandeja a mitad del tiempo y añadiendo un poco más de vino, si se desea. Vigilar hacia el final de la cocción y sacar cuando estén al punto deseado.

Fuente: IA-Ecoportal.net