Receta de costillas decerdo a la miel y mostaza.

Ingredientes

  • 1 costillar de cerdo de 1,5 kg
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • romero fresco
  • sal
  • pimienta
  • Troceamos el costillar en 3-4 trozos para que nos resulte más fácil de manejar
  • Salpimentamos los trozos de carne

Glaseado de miel y mostaza

  • En un cuenco mezclamos la miel, el aceite, la mostaza y la salsa de soja y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
  • Ponemos cada trozo de costilla sobre papel de aluminio para luego hacer paquetes
  • Pincelamos los trozos de carne por ambos lados con un pincel de silicona, y reservamos lo que nos quede de glaseado.
  • Esparcimos el romero y el tomillo por encima de cada trozo de carne
  • Lo metemos en una bolsa grande de congelación con zip
  • Llevamos a la heladera durante toda la noche o mínimo 2 horas.

Envolvemos las costillas en papel de aluminio

  • Con cada costillar hacemos un paquete de papel de aluminio que cerramos por arriba para que no se salga los jugos. Con esto conseguiremos que nuestras costillas de cerdo al horno queden jugosas y tiernas.
  • Metemos las costillas al horno precalentado a 180ºC .
  • Dejamos cocinar 30 minutos
  • Pasado el tiempo retiramos la bandeja y abrimos los paquetes, volvemos a pincelar la carne con el resto del glaseado, le damos la vuelta y cocinamos 30 minutos más.
  • Abrimos los paquetes de papel de aluminio, y ponemos las costillas por la parte más carnosa. Pintamos de nuevo con el glaseado que nos sobre
  • Activamos la función grill del horno y cocinamos 10-15 minutos más, esta vez con los paquetes abiertos, hasta que las costillas se doren. El tiempo de cocción total dependerá del grosor de las costillas, si son finas bajar un poco el tiempo.

Lo ideal para acompañar estas costillas a la miel es hacer unas papas al horno con cebolla.