19 de Abril – Día Internacional del Ajo
Para celebrar este día te dejamos el paso a paso de una preparación con productos regionales de Villarino.
CORDERO CON PASTA DE AJOS
INGREDIENTES
- Cordero 1 kg.
- Cebolla 2 Unidades.
- Laurel 1 Unidad
- Ají picante ½ cuchara de té.
- Pimienta negra 1 pizca.
- Perejil Cantidad necesaria.
- Fécula de maíz 70 grs.
- Caldo Cantidad necesaria.
- Aceite de oliva Cantidad necesaria.
- Ajo 1 cabeza.
- Vino blanco 300 cc
- Sal a gusto.
- Limón 1 unidad (ralladura).
PREPARACIÓN
- • Sellar el cordero en un sartén con aceite de oliva, agregar a la preparación la cebolla cortada en juliana y sofritar.
- • Agregar el laurel, el ají y pimienta.
- • Levantar el fondo de cocción con el caldo
- • Colocar en un bol la fécula de maíz y diluir con vino blanco hasta lograr una mezcla homogénea, sumar a la preparación anterior para espesar la misma.
- • Pelar los ajos y hacer una pasta y agregar un poco de aceite de oliva, reservar para agregar al final de la preparación.
- • Incorporar sal necesaria a gusto.
- • Para terminar picar perejil y rallar el limón sumándolo a la preparación.
Receta de Viviana Dilje – Cocinera