19 de Abril – Día Internacional del Ajo

Para celebrar este día te dejamos el paso a paso de una preparación con productos regionales de Villarino.

CORDERO CON PASTA DE AJOS

INGREDIENTES

  • Cordero 1 kg.
  • Cebolla 2 Unidades.
  • Laurel 1 Unidad
  • Ají picante ½ cuchara de té.
  • Pimienta negra 1 pizca.
  • Perejil Cantidad necesaria.
  • Fécula de maíz 70 grs.
  • Caldo Cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva Cantidad necesaria.
  • Ajo 1 cabeza.
  • Vino blanco 300 cc
  • Sal a gusto.
  • Limón 1 unidad (ralladura).

PREPARACIÓN

  • • Sellar el cordero en un sartén con aceite de oliva, agregar a la preparación la cebolla cortada en juliana y sofritar.
  • • Agregar el laurel, el ají y pimienta.
  • • Levantar el fondo de cocción con el caldo
  • • Colocar en un bol la fécula de maíz y diluir con vino blanco hasta lograr una mezcla homogénea, sumar a la preparación anterior para espesar la misma.
  • • Pelar los ajos y hacer una pasta y agregar un poco de aceite de oliva, reservar para agregar al final de la preparación.
  • • Incorporar sal necesaria a gusto.
  • • Para terminar picar perejil y rallar el limón sumándolo a la preparación.

Receta de Viviana Dilje – Cocinera