El área de Bromatología del Municipio de Villarino nos informa sobre el consumo de agua segura.

¿𝗤𝘂𝗲́ 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗴𝘂𝗮 𝘀𝗲𝗴𝘂𝗿𝗮?

Agua segura es aquella que por su condición y tratamiento no contiene microorganismos ni sustancias tóxicas que puedan afectar la salud de las personas. 𝘌𝘴 𝘦𝘭 𝘢𝘨𝘶𝘢 𝘭𝘪𝘣𝘳𝘦 𝘥𝘦 𝑝𝘢𝘳𝘢́𝘴𝘪𝘵𝘰𝘴 𝘺 𝘣𝘢𝘤𝘵𝘦𝘳𝘪𝘢𝘴.

Tanto para beber, lavar y cocinar alimentos, como para las operaciones de limpieza y desinfección, se debe usar agua segura, agua potable de red o en el caso que el agua sea de perforación u otra fuente no segura, potabilizarla previamente.

¿𝗖𝗼́𝗺𝗼 𝗽𝗼𝘁𝗮𝗯𝗶𝗹𝗶𝘇𝗮𝗿 𝗲𝗹 𝗮𝗴𝘂𝗮?

  • Hervir durante al menos 5 minutos.
  • Agregar 2 gotas de lavandina concentrada por cada litro de agua.
  • Dejar reposar durante 30 minutos antes de utilizarla.

𝗟𝗮 𝗶𝗺𝗽𝗼𝗿𝘁𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮 𝗱𝗲 𝘂𝘀𝗮𝗿 𝗮𝗴𝘂𝗮 𝘀𝗲𝗴𝘂𝗿𝗮

El agua contaminada puede enfermar tanto a quienes la beben como a quienes consumen los alimentos procesados y elaborados con ella. Los alimentos crudos contienen microorganismos que se eliminan durante el procesado y elaboración, por lo que es de vital importancia que se utilice agua segura para no volver a contaminarlos.