Propuesta de fin de semana: Chipá casero

Quien no muere por un chipá calentito a la hora del mate, a la hora de la picadita o para salir de viaje? Acá te dejamos una receta para que puedas deleitar a tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 500 grs de harina de mandioca.
  • 500 grs de queso cáscara negra.
  • 1/2 taza de queso rallado.
  • 150 grs de manteca.
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • Sal a gusto.

Manos a la obra

  1. Colocar en un un reciente la harina, la sal, la pimienta, el queso rallado y el polvo para hornear. Mezclar bien, luego agregar la manteca, deshacerla con los dedos y seguir mezclando la preparación hasta que se integre bien todo.
  2. Agregar los huevos, la leche y mezclar los ingredientes hasta que se forme una masa consistente.
  3. Pelar el queso y cortarlo en cubos pequeños, incorporarlos a la masa y mezclar bien. Tomar pequeñas porciones de la masa y bollarlas.
  4. Colocar los chipa en una asadera enmatecada. Llevar al horno y cocinar a fuego moderado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se doren.

A disfrutarlo!!!