Propuesta de fin de semana: Chipá casero
Quien no muere por un chipá calentito a la hora del mate, a la hora de la picadita o para salir de viaje? Acá te dejamos una receta para que puedas deleitar a tu familia o amigos.
Ingredientes
- 500 grs de harina de mandioca.
- 500 grs de queso cáscara negra.
- 1/2 taza de queso rallado.
- 150 grs de manteca.
- 4 huevos a temperatura ambiente.
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- Sal a gusto.
Manos a la obra
- Colocar en un un reciente la harina, la sal, la pimienta, el queso rallado y el polvo para hornear. Mezclar bien, luego agregar la manteca, deshacerla con los dedos y seguir mezclando la preparación hasta que se integre bien todo.
- Agregar los huevos, la leche y mezclar los ingredientes hasta que se forme una masa consistente.
- Pelar el queso y cortarlo en cubos pequeños, incorporarlos a la masa y mezclar bien. Tomar pequeñas porciones de la masa y bollarlas.
- Colocar los chipa en una asadera enmatecada. Llevar al horno y cocinar a fuego moderado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se doren.