Agropiro en Patagones. Evaluación cuantitativa y cualitativa en cuatro sitios

Esta especie aportó cantidad, calidad y estabilidad a la cadena forrajera de la región

En Patagones, sudoeste (SO) de la provincia de Buenos Aires, bajo el dominio de un ambiente semiárido, el agropiro (Thinopyrum ponticum) es una especie que se produce como alternativa forrajera perenne. La región posee precipitaciones que en promedio llegan a los 430 mm anuales, lo que determina que el abanico de especies perennes viables sea muy reducido.

La difusión de esta especie en Patagones permitió dar mayor estabilidad a la cadena forrajera, aportando forraje en cantidad y calidad considerables. Su performance dentro de cada sitio está condicionado por la cantidad y distribución de las precipitaciones.

Dada la importancia de esta especie como recurso forrajero para ser introducida en los sistemas ganaderos de la región, se consideró de interés el estudio de parámetros cualitativos y cuantitativos sobre esta especie.

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AUTORESGuillermo Martin GONZALEZ , Martín A. LUNA , Héctor HERNÁNDEZ

UNIDADESE.E.A. Hilario AscasubiCármen de Patagones