Aprovis. Noticias de interés para el productor.

El pasado 19 de enero, el Coordinador Gremial de Aprovis, Eduardo Juarez, participó de la reunión de CAR2 dónde se definieron las escalas salariales para la presente temporada de ajo y cebolla.

Participaron de la misma representantes del UATRE, del Ministerio de Trabajo de la pcia., y representantes del sector productor de ajo.

En el caso de la producción ajera se acordó un 45% de aumento para el jornal, distribuido de la siguiente forma: a partir de noviembre 2021 40% no remunerativo para noviembre y diciembre, quedando el jornal mínimo garantizado en $ 2.646, y a partir de marzo 5% no acumulativo, para completar el 45%, quedando el jornal mínimo garantizado en $2.740,50.

En cebolla 45% de aumento, 40% a partir de enero quedando el jornal mínimo garantizado en $2.646 y partir de mayo un 5% no acumulativo, para completar el 45%, quedando el jornal mínimo garantizado en $2.740,50.

Las dos con revisión el agosto de 2022. Estás propuestas serán tratadas en la comisión nacional de trabajo agrario (CNTA) el próximo 27 de enero para su homologación y posterior aplicación.