Receta de empanadas de Matambre cortado a Cuchillo

Estas empanadas de Matambre cortado a Cuchillo están para chuparse los dedos! Aprende esta receta para disfrutar con quien quieras.

Para elaborar estas empanadas de matambre, te proponemos que piques la carne a cuchillo en tu propia casa. Es un método muy sencillo en el que la carne sufre mucho menos que en los procesos industriales, con lo que el resultado final es una carne más jugosa y sabrosa.

Es fundamental (no olvides que es la materia prima principal) que elijas una buena pieza, en este caso, un buen trozo de matambre. Así que es mejor comprarla en una carnicería de confianza en lugar de comprar la que viene ya picada y envasada. Se gana mucho si la carne está picada a cuchillo.

Receta Empanadas de Matambre cortado a cuchillo:

  •  12 Tapas Empanadas Horno
  •  3 Cebollas chicas
  •  1 Zanahoria
  •  2 Cebollas de Verdeo
  •  800gr  de Matambre (aproximadamente)
  •  525 cc de Aceite de Oliva
  •  3 Huevos duros
  •  Comino a gusto
  •  Ají Molido a gusto
  •  Pimentón Dulce a gusto
  •  Sal Fina a gusto
  •  Pimienta a gusto
  1. Primero colocar agua en una cacerola junto a la cebolla, la zanahoria y una cebollas de verdeo cortadas en trozos.
  2. Segundo hervir el agua con las verduras y colocar el matambre.
  3. Luego tapar y cocinar a fuego mínimo .
  4. Cuando el matambre este bien cocinado retirarlo  y reservar el caldo en un bowl.
  5. Cortar a cuchillo la carne del matambre.
  6. Después calentar nuevamente la cacerola  y colocar el aceite de oliva.
  7. Agregar las cebollas picadas y rehogarla.
  8. Incorporar la carne y un cucharón del caldo.
  9. Condimentar con comino, ají molido, pimentón dulce, sal y pimienta.
  10. Retirar del fuego y llevar a un bowl y dejar enfriar.
  11. Después agregar la cebollas de verdeo cortadas en anillos y los huevos duros picados.
  12. Mezclar suavemente.
  13. Armar las empanadas con los Discos de Empanadas Bettini y distribuirlas en la asadera enharinada.
  14. Finalmente cocinar durante 20 minutos.

Fuente: Infoagro