Milanesa de mondongo

Las milanesas de mondongo están muy bien condimentadas con ajo y perejil picados finamente y acompañadas de arroz blanco.

Las milanesas son un plato tradicional argentino, a lo largo del tiempo tuvo muchas variedades, pero siempre siguió siendo una de las comidas más ricas. Hoy te contamos cómo mezclar esta receta con otro elemento bien argentino: el mondongo.

La milanesa de mondongo es una de esas comidas que a casi todos gusta y que casi nadie quiere preparar, es decir; nos gusta comer pero no hacer. Quizás por el trabajo previo que conlleva limpiar el mondongo, quizás por que se trata de una menudencia, lo cierto es que la milanesa de mondongo es una de las preferidas por los comensales en los copetines y comedores barriales y en los mercados.

Rinde 4 porcines

  • 1 kg de mondongo
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite para freír

Preparación

  •  Lavar y limpiar bien el mondongo. Cocinarlo en abundante agua caliente con sal hasta que esté bien tierno. Aproximadamente una hora y media. En olla a presión 45 minutos.
  •  Una vez cocido, escurrirlo y dejarlo enfriar. Cortarlo del tamaño de una milanesa común. Batir los huevos con unas cucharadas de agua y condimentar con el perejil picado. Sal y pimienta a gusto.
  •  Aparte poner en un recipiente abundante pan rallado y agregarle el orégano. Pasar los trozos de mondongo por el huevo batido y luego por el pan rallado.
  •  Freír en el aceite caliente y cuando estén doradas se retiran y se escurren sobre papel absorbente.

Fuente: Infoagro