Se plancho el precio de un tipo de queso
Una amplia consulta por las principales cuencas queseras del país confirman que el precio del cremoso “se planchó” en septiembre y la primera semana de octubre. Esto complica la situación de pymes y productores.
Producto de un mercado debilitado en su poder de compra y de una abundante y variada oferta, “el rey de los quesos” en Argentina, es decir el queso cremoso o cuartirolo no pudo obtener aumentos en todo septiembre y la primera semana de octubre.
Es lo que surge de una amplia consulta realizada en pymes queseras de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires, pymes que incluso debieron mandar a elaboración leche que habitualmente se las compraban grandes empresas exportadoras o grandes firmas necesitadas de materia prima.
En fábrica los precios del cremoso van de los $1.350 a los $1.500 por kilo, con algunos descuentos puntuales por grandes compras, en tanto que el queso barra Tybo se movió en puerta de fábrica entre los $1.750 y los $2.000 por kilo.
En la foto de portada, un negocio de venta de quesos en el centro de Villa Elisa, provincia de Entre Ríos
Oferta en el centro de la Paz, provincia de Entre Ríos
Oferta de Quesos entrerrianos en Mercedes, Corrientes
Fuente: Todolecheria