Aceite usado… Te preguntaste alguna vez donde tirarlo?
Seguí estos simples pasos y entérate cómo hacerlo correctamente para cuidar de tu cocina y comprometerte con el medio ambiente.
El aceite es un alimento básico en la cocina de todos. Sin embargo, un gran interrogante luego de cocinar es dónde y cómo se tira el aceite usado. Tirar el aceite usado por las cañerías de la cocina es algo que no debemos hacer. El porqué es simple: el aceite se mezcla con detergentes y otros químicos que vertemos y forma una capa que obstruye el paso del agua y genera bacterias y malos olores.
Preferible usar el aceite en aerosol: así vas a utilizar una menor cantidad.
¿Entonces, qué podemos hacer con el aceite usado? ¿Dónde se tira?
Siguiendo estas medidas básicas, dónde tirar el aceite usado dejará de ser un problema:
Desechalo correctamente
- Luego de freír tus comidas, recordá siempre esperar a que tus ollas y fuentes se enfríen. Una vez frío, verté el aceite en un recipiente de plástico o de un material irrompible y cerralo. Luego, colocalo en la basura y asegurate de que la bolsa se encuentre en buenas condiciones.
Reutilízalo (no más de dos veces)
- Guardá el aceite en un frasco y utilizalo para tus próximas frituras. Recordá tener mucho cuidado y no usar el mismo aceite más de dos veces, ya que puede ser nocivo para tu salud.