Aceite usado… Te preguntaste alguna vez donde tirarlo?

Seguí estos simples pasos y entérate cómo hacerlo correctamente para cuidar de tu cocina y comprometerte con el medio ambiente.

El aceite es un alimento básico en la cocina de todos. Sin embargo, un gran interrogante luego de cocinar es dónde y cómo se tira el aceite usado. Tirar el aceite usado por las cañerías de la cocina es algo que no debemos hacer. El porqué es simple: el aceite se mezcla con detergentes y otros químicos que vertemos y forma una capa que obstruye el paso del agua y genera bacterias y malos olores.

Preferible usar el aceite en aerosol: así vas a utilizar una menor cantidad.

¿Entonces, qué podemos hacer con el aceite usado? ¿Dónde se tira? 

Siguiendo estas medidas básicas, dónde tirar el aceite usado dejará de ser un problema:

Desechalo correctamente

  • Luego de freír tus comidas, recordá siempre esperar a que tus ollas y fuentes se enfríen. Una vez frío, verté el aceite en un recipiente de plástico o de un material irrompible y cerralo. Luego, colocalo en la basura y asegurate de que la bolsa se encuentre en buenas condiciones. 

Reutilízalo (no más de dos veces)

  • Guardá el aceite en un frasco y utilizalo para tus próximas frituras. Recordá tener mucho cuidado y no usar el mismo aceite más de dos veces, ya que puede ser nocivo para tu salud.