INTA H. Ascasubi. Nuevos operarios locales con acreditación del curso El profesional tambero del INTA.

El INTA Hilario Ascasubi dio a conocer a través de sus redes sociales a los nuevos profesionales tamberos, durante los 10 encuentros semanales del curso compartieron capacitación teórica y práctica, intercambio de saberes y trabajo grupal.

Los temas que se desarrollaron desde el 17 de septiembre al 26 de noviembre fueron:

  • Bases de la producción de leche, rutina de ordeñe y lavado
  • Calidad de leche, mastitis
  • Máquina de ordeñe y equipo de frío, condición corporal
  • Detección de celo, reproducción
  • Parto y crianza de terneros, calidad de agua, manejo sanitario de recría y vaca
  • Maquinarias, higiene y seguridad en el trabajo
  • Bienestar animal, manejo de pasturas, alimentación del rodeo lechero
  • Taller de integración y entrega de diplomas.

Los profesionales facilitadores que acompañaron a los participantes fueron:

  • Fulvia Beltrame y Bernardo Ramírez de Alfaláctea.
  • Sol Juncos de Prolesur.
  • Jonathan Tassistro y Daniel Krotter de La Serenísima.
  • Gonzalo Atler de Rueda Soluciones.
  • Mariano Menghini del Dpto. de Agronomía de la UNS
  • Fernando Ramos, asesor privado.
  • Juan Pablo D´Amico, Romina Storniolo e Ignacio Astelarra del INTA Ascasubi.

Expresaron su agradecemos a profesionales, técnicos, instituciones y empresas que permitieron la realización del curso.

La gran importancia de una institución como lo es INTA en todo el país, acompañando, investigando, capacitando, muestra un enorme compromiso con la profesionalidad en el sector agropecuario.

Felicitaciones a los nuevos profesionales tamberos!!!

FUENTE: INTA Hilario Ascasubi