Capacitación sobre conservas
Se llevó a cabo en la localidad de Bahía San Blas, en la misma participaron: público inscripto, representantes de la delegación local del municipio y productores/emprendedores.
La actividad se centró en la elaboración de dos tipos de conservas, un escabeche y una fruta en almíbar. El concepto clave de la capacitación fue la Inocuidad; se dio una introducción con una base teórica, luego durante el resto de la jornada se reforzaron los conceptos con la actividad práctica de elaboración de conservas.
Esta actividad es fruto de la articulación y al trabajo mancomunado que se desarrolló entre los actores intervinientes, a saber: Delegación Municipal y Área de Turismo de Bahía San Blas; Secretaría de Producción, Desarrollo Económico y Comunitario a través de la Dirección de Producción; INTA; Bomberos Voluntarios de Bahía San Blas; EESA N°1 Carlos Spegazzini; Vecinos y Productores.
Todos y cada uno, desde su lugar, actuó como facilitador para poder concretar de manera exitosa esta capacitación.
FUENTE: INTA Hilario Ascasubi