Primer Seminario de Hongos Comestibles Medicinales.

Del jueves 20 al sábado 22 de junio, la comarca Viedma-Patagones será sede del 1° Seminario de Hongos Comestibles y Medicinales “COMARCA FUNGI”, un evento único que reunirá a expertos nacionales y locales para compartir sus conocimientos y experiencias sobre esta actividad en auge.
El seminario tiene como objetivo potenciar el desarrollo de la producción de hongos en la región, la cual presenta un gran potencial productivo y económico.
Tendrá una nutrida agenda de actividades para productores, aficionados y público en general. Entre los temas a tratar se destacan:
-Mejoras tecnológicas en el cultivo de hongos comestibles.
-Cultivo y elaboración de extractos medicinales.
-Mesa de experiencias de producción y presentación de trabajos de investigación del INTA.

Además de las disertaciones, el seminario incluirá recorridos a producciones locales de hongos, visitas a ensayos del INTA y talleres prácticos para la elaboración de un diagnóstico de la producción local de hongos.
Información disponible en lacomarcafungi@gmail.com
Cupos limitados / Valor de la inscripción $ 25.000
Formulario de inscripción https://forms.gle/FHjqTfmLCsjkJyo36

El sábado 22 de junio se realizará la Expohongo en el Centro Municipal de Cultura de Viedma, donde el público podrá disfrutar en forma gratuita de clases magistrales de cocina con hongos, degustaciones de platos y la venta de productos elaborados por los productores locales.