¿Por qué el 17 de mayo se celebra el Día del Horticultor?
Esta fecha que fue establecida por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) en todo el mundo para rendir homenaje a todos los horticultores.
El 17 de mayo fue establecido como Día del Horticultor por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), para honrar a todos aquellos profesionales que se dedican a esta área, trabajan diariamente para la mejora en los abonos de las plantas e ingeniería genética, bioquímica de la planta, fisiología de la planta, y el almacenaje, procesado, y transporte de frutas, bayas, frutos secos, verduras, flores, árboles, arbustos, y césped.
Alrededor del mundo, como el motor de la producción entre los medianos y pequeños productores, el horticultor es el eje de la producción, ya que es quien le da atención minuto a minuto al desarrollo de las plantas, es quien dedica su tiempo al mejoramiento y rendimiento de las cosechas, su calidad y su valor nutricional, y su resistencia a los cambios ambientales o a las enfermedades a las que están expuestos ciertos cultivos.
En nuestro país, la horticultura se destaca por su amplia distribución geográfica y por la diversidad de especies que produce en todos los sectores dedicados a la agricultura, lo que a la vez es muy importante en lo social y económico que contribuye fuertemente a la alimentación cotidiana de la población
Como homenaje a todas estas personas que trabajan en la propagación de las plantas, mejora de las cosechas, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) le ha puesto una fecha, para honrar al horticultor en todo el mundo.
Fuente: Infoagro