La Humita, comida típica argentina ideal para días fríos.

Se vienen los días fríos y que mejor que darles calor con un exquisito plato típico de nuestro país. La humita es un plato muy sabroso y típico de varias regiones de Argentina. En el norte del país lo acostumbran a preparar en las hojas de chala. Existen circuitos gastronómicos de comidas típicas de Argentina que te llevan a experimentar los sabores de cada región.  Preparando esta receta podés llevar a tu mesa el sabor del norte argentino.

INGREDIENTES

  • – 10 o 12 choclos de tamaño medio.
  • – 1 pimiento grande rojo, cortado en tiras finas.
  • – 3 cebollas grandes picadas.
  • – 6 cebollas de verdeo cortadas pequeñas.
  • – 4 cucharadas de aceite.
  • – 1 litro de leche entera o descremada.
  • – 1 kilo de zapallo criollo.
  • – Sal a gusto del comensal.
  • – Ají picante (opcional)
  • – 2 cucharadas de pimentón.

PREPARACIÓN

PASO 1

Lo primero que debemos hacer es rallar los choclos para desprender sus granos y aprovechar lo que más se pueda raspando los marlos. Mientras tanto se deben rehogar las cebollas picadas previamente. Una vez que se encuentran transparentes, se debe agregar el pimiento rojo picado fino e ir removiendo.

PASO 2

Una vez realizado esto, se deben ir agregando los choclos rallados conjuntamente con leche. Es importante bajar el fuego y colocar una placa metálica entre la hornalla y la cacerola. Remover frecuentemente.

PASO 3

Por último, debemos incorporar el zapallo rallado e ir agregando el pimentón y condimentar a gusto con el ají picante. Se debe dejar al fuego hasta que en los bordes aparezca “grasa” colorada.​