Estudian el potencial de la rosa mosqueta como biocombustible
Un equipo de investigación del INTA y el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP) estudian el poder calórico y la biomasa extraída de esta planta. En una entrevista emitida por Pampero TV en la Televisión Pública comparten los avances del estudio.
A partir de la necesidad de los productores ganaderos que tienen multiplicidad de plantas de rosa mosqueta en sus establecimientos, surgió la posibilidad de estudiar el poder calórico y la biomasa extraída de esta planta. Así, mediante un convenio entre el INTA y el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP) se analizan su potencial como biocombustible, al tiempo que se utiliza de modo eficiente y sustentable los recursos naturales disponibles en la zona.
A partir de la necesidad de los productores ganaderos que tienen multiplicidad de plantas de rosa mosqueta en sus establecimientos, surgió la posibilidad de estudiar el poder calórico y la biomasa extraída de esta planta. Así, mediante un convenio entre el INTA y el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP) se analizan su potencial como biocombustible, al tiempo que se utiliza de modo eficiente y sustentable los recursos naturales disponibles en la zona.
En una entrevista emitida por Pampero TV en la Televisión Pública los investigadores involucrados del INTA y CIEFAP comentan los avances del estudio.
INTA Informa