Como hacer una hamburguesa gourmet en casa.

Opción Rural

Veamos algunos secretos para hacer la mejor hamburguesa casera.

La hamburguesa ya esta compitiendo con la pizza, paso de ser una comida rápida y masiva a una comida exquisita. Ya tiene sus locales exclusivos para competir entre ellas, tal como lo hacen las pizzas.

Las hamburguesas son elegidas por los niños, padres y abuelos. Seguramente por la exigencia de tan variados peladares, llevo a este sándwich que se auto superare hasta llegar a ser comida gourmet.

El secreto numero uno para lograr el éxito de la mejor hamburguesa, es que la carne sea de novillito. De esa forma ya estará diferenciando notablemente su artesanía del resto.

Carne de novillito

Ingredientes para una docena de hamburguesas.

1,5 kg de carne picada de novillito, puede ser cuadrada, nalga o bola de lomo . Pedir al carnicero que la pique en el momento, esto hace una gran diferencia. 

Tres dientes de ajo.

Una ramita de perejil.

Dos yemas de huevo.

Sal, pimienta y ají molido.

Media cebolla chica, picada o rallada.

Medio morrón colorado.

Modo de preparación:

En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta, ají molido y la cebolla y el morrón picados bien finitos. 

Amasar los ingredientes hasta que queden bien ligados.

Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y seguir amasando.

Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.

Cocinar a la plancha bien caliente.

Si se desean freezar, envolver en papel film individualmente.

Ingredientes optativos para servir con pan:

Pan de hamburguesa.

Hojas de lechuga fresca.

Rodajas de tomate.

Fetas de queso cheddar.

Pepinos.

Aderezos (Ketchup, mostaza, mayonesa)

Opción Rural: por O. V.