Sopa de Cebolla, receta simple y sabrosa.
Hoy te traemos la sopa de cebolla, es una sopa de origen francés y su principal ingrediente, obviamente, es la cebolla, que si puede ser caramelizada mucho mejor.

Hay zonas que son netamente cebolleras, su cultivo principal y la economía de la región suele ir de la mano de esta producción. Sin embargo esta deliciosa sopa no es tradicional en esos lugares. Acá les dejamos la receta para que forme parte de la mesa cotidiana.
Esta receta de sopa es perfecta para reconfortar el cuerpo ya que ahora que entra el otoño nos apetecen este tipo de platos bien calentitos.
Vamos con la receta:
Ingredientes
- 8 cebollas
- 60 gramos de manteca
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de brandy (opcional)
- Caldo de pollo casero
- Pan
- Queso rallado para gratinar
Manos a la obra:
1.- Comenzamos cortando en juliana fina la cebolla. Las cebollas deben de ser dulce para que caramelicen bien.
2.- Derretimos la mantequilla en la recipiente. Esta receta se hace con mantequilla, no con aceite de oliva.
3.- Introducimos la cebolla cortada en juliana, ponemos sal y dejamos cocinar a fuego medio bajo durante 40 minutos con la tapa puesta.

4.- Cuando veamos que la cebolla está completamente pochada, subimos el fuego para que caramelicen los jugos. Veras que va tomando un color dorado, eso es que se está caramelizando la cebolla.

5.- Incorporamos la cucharada de harina y cocinamos un par de minutos.
6.- Agregamos el brandy o vino blanco (lo que tengas) y dejamos que se evapore el alcohol por completo.

7.- Cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocinar 15 minutos a fuego lento. Si no tenes caldo de pollo podés hacerlo con agua.

8.- Tostamos unas rebanadas de pan de la forma que lo hagas habitualmente, podes poner un chorrito de aceite de oliva para mejorar su sabor.
9.- Emplatamos la sopa, ponemos las rebanadas de pan encima y cubrimos con queso rallado. Gratinamos unos minutos y tenemos lista la mejor sopa de cebolla. Si el pan te gusta mas en cubitos tambien podes hacerlo. Va en gustos.
