Salsa de tomates casera y con trucos geniales
La salsa de tomates es un clásico para hacer y aprovechar este fruto, que es uno de los más amados en e mundo, y así disfrutar de un sabor casero.
Se trata de una propuesta que sirve para la pizza, las pastas, unos camarones en salsa y mil recetas más. La salsa de tomates es el complemento perfecto, y con esta receta evitaremos conservantes y aditivos.
La salsa de tomates es un clásico para hacer y aprovechar este fruto, que es uno de los más amados en e mundo, y así disfrutar de un sabor casero.
Se trata de una propuesta que sirve para la pizza, las pastas, unos camarones en salsa y mil recetas más. La salsa de tomates es el complemento perfecto, y con esta receta evitaremos conservantes y aditivos.
A la hora de pelar los tomates es importante contar con una olla con agua caliente y escaldarlos, previo a colocarlos en el agua hay que hacerle una cruz en la base. Así será más rápido y sencillo.
Si quieres optimizar tu tiempo en la cocina, también puedes hacer en cantidad y tener tu salsa casera para todo el año. Caso contrario puedes elegir algunos recipientes herméticos, así conservarla en la nevera o freezer y utilizar en función a la demanda que tengas en casa.
Si sientes mucha acidez en la salsa de tomates puedes utilizar un poco de azúcar: es importante probar la salsa y rectificar.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 7 hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de orégano ( si es fresco mejor)
- sal
- pimienta
- azúcar
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos bien los tomates y hierbas, escaldamos los tomates. El proceso completo de escaldar los tomates será de dos minutos y luego podrás pelarlos.
Luego picamos bien pequeña la cebolla y el ajo, también las hierbas a utilizar.
Posteriormente tomamos los tomates y los picamos. Ahora colocamos una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos el ajo y la cebolla, dejamos que se doren por unos minutos. Ten cuidado que no se queme el ajo. Agregamos el tomate y revolvemos, añadimos un vaso con agua, las hierbas picadas y sazonamos.
Dejamos a fuego medio por media hora, corroboramos la preparación cada 5 minutos, removemos para evitar que se nos queme.
Dejamos enfriar, si quieres que tu salsa de tomates fritos quede de una textura lisa la puedes procesar con una licuadora o minipimmer, dependerá cómo te guste.
Fuente: Mdz