Sumando ConCiencia GEI: Eficiencia en el uso del nitrógeno en vacas lecheras y su impacto en la emisión de metano
Eficiencia en el uso del nitrógeno en vacas lecheras y su impacto en la emisión de metano. La optimización de la nutrición del ganado lechero es una herramienta clave para la problemática ambiental provocada por la acumulación de nitrógeno (N) y la emisión de metano (CH4) en los sistemas lecheros.
Existe poca información en Argentina sobre emisiones de CH4 y sobre la relación entre la eficiencia de utilización del N de la dieta y las emisiones de CH4 en vacas lecheras. La tesis doctoral de la disertante tuvo como objetivo estudiar el efecto de distintos niveles de proteína bruta de la dieta sobre la productividad animal, la fermentación ruminal, el destino del N consumido y el impacto ambiental de vacas Holando Argentino en lactancia.
Diserta: María Paz Tieri (INTA Rafaela / IDICaL, INTA-CONICET / UTN, Facultad Regional de Rafaela)
Inscripción para participar del Zoom: http://bit.ly/concienciaGEI7
Transmisión simultánea por youtube INTA Balcarce: https://www.youtube.com/watch?v=gXmQi3c0vHg
Organizada por: Proyecto “Emisiones (GEI) en los sistemas agropecuarios y forestales. Medidas de mitigación” e INTA Balcarce
UnidadesE.E.A. Rafaela, E.E.A. Balcarce
Disertante/s: Maria Paz TIERI,
Fecha: miércoles, 18 agosto, 2021 – de 14:00 hasta 16:00
Nombre del lugar: Plataforma Zoom
Contactos INTA: Claudia FAVERIN
Correo electrónico: faverin.claudia@inta.gob.ar
El INTA es Co-organizador
Destinado a: Profesionales