Un buey de 10 años pesa dos toneladas y es el más grande del mundo: cuánto come y qué le espera
El animal, oriundo de España, consume el doble o el triple de alimento que el resto de sus compañeros. Calculan que en 2021 alcanzará los 2.400 kilos.
“Pocholo” es actualmente el buey registrado como “el más grande del mundo” y se encuentra en la ciudad de Segovia, España.
A sus diez años de edad, pesa más de dos toneladas y mide 190 centímetros de alto, con la particularidad de tener un cuerno hacia arriba y otro hacia abajo.
En sintonía con su inmenso tamaño, la dieta es impactante: por día toma 70 litros de agua y come 50 kilos de maíz, soja, cebada y trigo, una cantidad que duplica o hasta triplica la del resto de sus compañeros.
El restaurante La Brasería de Cuéllar lo compró en abril de 2019 para llevarlo a su finca de bueyes, donde le construyeron un albergue de 700 metros cuadrados de terreno cercado especialmente para él.
Sus propietarios calculan que en 2021 alcanzará unos 2.400 kilos de peso y batirá todos los récords existentes, incluido el de Guiness.
Ya hay una lista de espera para degustar su carne, que el criadero anticipa que dejará hasta 250 kilos de chuletas.
Fuente: Infocampo